tags
Хорошо там, где мы есть!
flag flag
Популярные новости
vote
Опрос
Путешествие по Европе автостопом, это реально?
10дек
Автор: GoEu

Поезд "Москва-Брест"

Просмотров: 1 883
Комментариев: 0

"если у вас нет денег на такси, купите себе автобус"
народная мудрость

Оговорюсь сразу, за границей я бывал не раз, по делам и так, так что, не ждите от меня восторгов по поводу и без оного. Свежесть впечатлений не может сохраняться бесконечно, многое становится привычным и уже не замечается.

 

Ухоженный скорый поезд ”Москва-Брест”. Чистое белье. Работает кондиционер. Проводница предлагает чай в бессмертных подстаканниках и что-то еще, по мелочи. По вагонам не шастают вездесущие торговцы, все тихо и благопристойно. Поезд идет строго по расписанию. 

Орша - первая большая стоянка на белорусской земле. На перроне пустынно, около ларька в дальнем конце платформы жмутся поношенные личности, шепотом предлагающие горячую еду, напитки. Личности замаскированы под праздно прогуливающихся дам разного возраста, тон такой, как будто продают килограмм золота с приисков. Оказывается, недавно была облава. В ларьке купил бутылку минералки, цена вполне европейская - около 60 евроцентов. Мороженое не вкусное, но съедобное. Что-то во всей атмосфере слегка настораживает. За плечом чудится строгая тень: "Гражданин, ваши документы! Вы знаете, что азартные игры запрещены? Когда закрывается булочная? Не забыл ли консервный нож? Стоит ли есть вот этот, пахнущий солидолом, подозрительно блестящий "перажок з мясом" или завтра поесть в заводской столовке? Сладко пахнет угольным дымком. В СССР нет нищих и секса!" В купе возвращаюсь с некоторым облегчением, не хочется заблудиться во времени.

Сосед принял свои 100гр. и самозабвенно храпит. Это тот самый вид храпа, который я переношу легко, громкий, однотонный и строго ритмичный, не прерывающийся ни на минуту. Он не мешает спать и думать, просто вплетается в равномерный стук колес.

В поезде хорошо думается, но пора спать завтра подъем в пять часов, иначе не умыться и не побриться.
Пробуждение за границей

Все, расслабляться некогда, начинается отдых! Первый взвод, подъем! Выходи строиться! Форма одежды - с голым торсом! Не забыть мыло, бритву завернуть в полотенце, чтоб не раздражать очередь.

Теперь правильно выбрать туалет

За мной еще два человека и, кажется, за ними тоже занимала еще какая-то женщина.

Хмм, cлишком много женщин, а бывалый путешественник знает, что женщина и очередь в туалет есть понятия неразделимые. Ничего, в крайнем случае, помоюсь водой из бутылки и поеду небритым. "Папа, а папа, тебя мама зовет!" - милая розовая мордашка с плохо вытертыми капельками воды на лбу и ладошках. Пока папа размышлял о суровых походных условиях, мама и дочка уже успели занять очередь. Немного стыдно, но ничего, я им еще пригожусь, гордо иду через весь вагон к заветной двери. Очередь смотрит сонно и осуждающе безропотно. Наиболее гордые делают вид, что им просто захотелось постоять в коридоре и посмотреть в окно, накинув полотенце, чтоб не надуло.

Немного эквилибристики не помешает, самое важное не промахнуться и не побрить себе лишнее. Впрочем, бывалый командировочный справится с этим без труда. Выпит утренний чай, сдано белье и вытащены вещи. До прибытия еще минут 30, очереди в туалет уже нет - и на кой ляд я встал так рано? Теперь последний рывок в автобус. Знаю, где он, ориентировочно, стоит, места забронированы, отчетливо ясно, что будем ждать самого последнего, но ноги сами несут вперед. Неистребимая командировочная привычка. Только желторотые новички не знают, что билеты продаются по два на одно место, что вместо последних десяти пассажиров может вылететь обкомовская шишка и что, вообще, могут подать не тот самолет.

 

На этом сайте Вы можете заказать или снять квартиру в Испаниина время отдыха в Испании. На этом сайте Вы можете выбрать либо роскошный вариант со всеми удобствами или более дешевый и простой вариант. Аренда квартиры обеспечит Вам спланировать свой отдых наперед. На сайте Вам представлены все варианты жилья, которые Вы можете снять в аренду. Возле фотографии дома написана вся информация о жилье и цена. Также указана информация, насколько популярным является это жилье. 

 

Похожие новости:

Итальянский дневник (продолжение). 13 сентября - Монца, практика

Итальянский дневник (продолжение). 13 сентября - Монца, практика

Подъем в 6 утра, традиционные мысли на завтрак и вперед. Уже хорошо ориентируюсь в общественном транспорте. Без проблем доехала на трамвае и метро до "стасьоне централе". Там не сразу разобралась с
**Итальянский дневник фанатки Феррари. Итальянский дневник (продолжение)

**Итальянский дневник фанатки Феррари. Итальянский дневник (продолжение)

Утром встала пораньше, с вещами пошла на вокзал, хотела оставить в камере хранения, но на этом вокзале ее не оказалось (и это тот город, в котором родился Паоло Мартинелли и почетным гражданином
Итальянский дневник фанатки Феррари. Итальянский дневник (заключение)

Итальянский дневник фанатки Феррари. Итальянский дневник (заключение)

Утром встали рано, чтобы я успела попасть в музей и вернуться в Милан. Традиционный завтрак: каппучино, булочка и джем. Какой в Италии кофе! Даже в автоматах он вкусный, а в кафе просто сказочный.
Дрезден

Дрезден

Вот и последний город на нашем пути. Некогда прекрасный, он был почти полностью разрушен налетом английской авиации. Говорят, это была месть за налет на Лондон.
Рекомендации будущим автобусным туристам. Посещение Тур-фирмы

Рекомендации будущим автобусным туристам. Посещение Тур-фирмы

К сожалению не всегда путешествие оказывается безоблачным. В качестве предостережения приведу рассказ одного из своих друзей.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Комментировать