tags
Хорошо там, где мы есть!
flag flag
Популярные новости
arhiv
Архив
Февраль 2022 (1)
Ноябрь 2021 (1)
Июль 2021 (1)
Январь 2020 (1)
Май 2019 (1)
Ноябрь 2018 (2)
vote
Опрос
Как часто Вы путешествуете?
14сен
Рубрика: Италия
Автор: GoEu

Итальянский дневник фанатки Феррари. Итальянский дневник (заключение)

Просмотров: 1 817
Комментариев: 0

22 сентября

Ну, что называется, "ну был денек". Обо всем по порядку.

Утром встали рано, чтобы я успела попасть в музей и вернуться в Милан. Традиционный завтрак: каппучино, булочка и джем. Какой в Италии кофе! Даже в автоматах он вкусный, а в кафе просто сказочный. Приехали мы на вокзал, буквально за 10 минут до этого ушел поезд на Болонью, но там была километровая очередь за билетами, и на него мы не успели. Уже на подходе к кассе Алла заметила объявление о том, что с 9 вечера вчерашнего дня до 9 вечера сегодняшнего забастовка железнодорожников. Мы не восприняли всерьез это объявление, но когда я в кассе попросила 2 билета до Болоньи, мне ответили, что поездов нет и не будет. Весело, ничего не скажешь. Наши вещи в Болонье, а сами мы должны быть вечером в Милане. Я в тот момент не сомневалась, что мы доберемся, расстроилась только что, в музей Феррари не попаду.

Наш туристический клуб предлагает уникальное путешествие по первозданной природе Урала с его бескрайними лугами, сосновыми лесами и величественными реками. Сплав по реке Чусовая - это наилучший вариант летнего отдыха всей семьёй. А еда, приготовленная на костре и звучание гитары на лоне первозданной природы оставят след из самых ярких впечатлений на долгие-долгие годы.

Ну что делать, если не ходят поезда, поедем автобусом. До Болоньи автобусы не ходят, мы встретили молдаванку, которая посоветовала нам ехать до Падовы, а оттуда в Болонью. Приехали, а там в кассе висит объявление, что в Болонью билетов нет и кассир говорит, что и в ближайшие города тоже. Видимо, они с железнодорожниками заодно, потому что он даже не смотрит в компьютер, а сразу говорит нет. Решили возвращаться в Венецию. Но потом подумали, что там делать нечего и решили ехать в Болонью на такси. Сторговались за 160 долларов и чуть больше чем за час доехали. Гнали 150 километров в дождь, я просто была в ужасе. Приехали на вокзал, забрали вещи, выяснили, что в Милан поезда все-таки ходят. Купили билеты, но на поезд опоздали, он пришел на другой путь. Сели в другой поезд и всю дорогу дрожали, но, слава богу, билеты не проверяли. В Милане на вокзале прождали автобус, он немного опоздал, да еще и дождь пошел. Посмотрим, что будет с вещами. Водители нам сказали, что за день просрочки визы на границе могут взять по 100 евро, но мы надеемся на лучшее. Чертовы железнодорожники, из-за них придется в следующем году снова ехать в Модену.
23 сентября

Весь день едем. Особых событий нет. У Аллы снова прихватил живот, но на сей раз таблетки с собой. Вроде полегчало. На выезде из Германии денег не взяли, посмотрим, что будет на других границах.
24 сентября

На других границах тоже все гладко. Долго стояли на въезде в Беларусь, но сейчас уже в России. После 22-30 обещают, что будем в Москве. Меня укусила оса в шею. Болит, но вроде не опухает. Это чтобы жизнь медом не казалась. Приехали даже раньше. Сейчас 22-20, а мы уже сидим на Киевском вокзале. На Казанский решили ехать завтра с утра. Сдадим вещи в камеру хранения и съездим, еще чего-нибудь прикупим в Лужники. В Москве довольно прохладно, надеемся, что в Краснодаре теплее.
25 сентября

Спали плохо. Холодно и неудобно. Поэтому встали рано и поехали в Лужники. Там еще закупились, сильно замерзли, видимо заболели. У меня насморк и небольшая температура. Сидим в зале ожидания, ждем поезд. Мечтаем, что сядем в него и сразу уснем и проспим всю дорогу. Ждать осталось полтора часа. Пришел поезд, до нашего вагона пришлось идти довольно далеко (15 вагонов), еле дотащились. Надеемся, что тащили в последний раз. В Краснодаре нас должны Андреи встретить.
26 сентября

Спали долго, я ночью встала и выпила Фервекс, чтобы выздороветь побыстрее, утром проснулись, поели и снова уснули. Так всю дорогу ели и спали, но я пока не выздоровела. Обещают что у нас тепло …
Заключение

На этом мой дневник заканчивается. Вместо заключения, несколько общих замечаний по поездке. В принципе, такой вариант является самым дешевым, если не считать групповые туры, но у них столько минусов, что я даже не рассматриваю такую возможность. Фактически по-настоящему страну можно посмотреть только, если ездить везде самим. В принципе, система Интернет-бронирования очень удобна и надежна, по крайней мере, у нас она не дала ни одного сбоя. Автобусы тоже ходят исправно. Единственная статья расходов, которую можно сократить - это виза. В следующем году я попытаюсь сделать себе приглашение, и тогда виза стоит вообще копейки. По крайней мере, девушка, с которой я ехала обратно рядом в автобусе сделала ее вообще бесплатно и на целый месяц. Но для этого нужно иметь хороших знакомых за границей.

Возможно, некоторые бытовые аспекты нашей поездки я описывала излишне подробно, но это делалось для того, чтобы мы с Аллой ничего из нее не забыли. А описанию достопримечательностей уделялось наоборот мало внимания, но просто очень трудно словами описать как выглядит статуя Давида, Пизанская башня или Рим с высоты птичьего полета. Это просто нужно увидеть и поверьте, вы не пожалеете.

Похожие новости:

Итальянский дневник (продолжение). 12 сентября - Милан

Итальянский дневник (продолжение). 12 сентября - Милан

По плану мы должны были быть в Милане в 8-00 по европейскому времени. В 6-00 водитель автобуса сказал: "Минуточку внимания, те, кто едут до Милана - выходят". Так мы узнали, что приехали. Так как
Итальянский дневник (продолжение). 16 сентября - Рим, Ватикан

Итальянский дневник (продолжение). 16 сентября - Рим, Ватикан

События начались 15-го поздно вечером, но чтобы не разрывать повествование расскажу все сразу. Итак. Мы сели в поезд. В купе 6 мест: 3 кресла и напротив них еще 3. Мы с Аллой сели друг напротив друга
Итальянский дневник (продолжение). 17 сентября - Рим (продолжение)

Итальянский дневник (продолжение). 17 сентября - Рим (продолжение)

Утром вскипятили водички, я попила чай, Алла кофе, пока пили, познакомились с девушкой из Бразилии, я ей сказала, что Барикелло первый, но она восприняла это с не очень большим энтузиазмом, сказала,
**Итальянский дневник фанатки Феррари. Итальянский дневник (продолжение)

**Итальянский дневник фанатки Феррари. Итальянский дневник (продолжение)

Утром встала пораньше, с вещами пошла на вокзал, хотела оставить в камере хранения, но на этом вокзале ее не оказалось (и это тот город, в котором родился Паоло Мартинелли и почетным гражданином
Итальянский дневник фанатки Феррари. Старт

Итальянский дневник фанатки Феррари. Старт

Итак, желание поехать в Монцу присутствовало у меня давно, любой фанат Феррари мечтает посетить именно эту гонку, но, как и прошлогодняя поездка в Венгрию это мне казалось чем-то нереальным, а о том,

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Комментировать