tags
Хорошо там, где мы есть!
flag flag
Популярные новости
vote
Опрос
Какой вид путешествий Вы предпочитаете?
03дек
Автор: GoEu

Рекомендации будущим автобусным туристам. Посещение Тур-фирмы

Просмотров: 1 399
Комментариев: 0

Теперь вернемся к истокам нашего путешествия. Когда мы посещали Тур-фирму, то, конечно, задавали вопросы. Но они касались, прежде всего, самого отдыха, а уж потом мы вспоминали о дороге. Это было ошибкой. Если дорога занимает около 2-х суток, то имеет смысл более точно представлять себе, в каких условиях вам придется их провести.

Теперь - задним числом - я вспоминаю, что интересовался, например, за что же конкретно отвечает наша Тур-фирма. Беседовавший с нами молодой человек почему-то занервничал на этом месте. Из его путаных объяснений я понял, что Тур-фирма явно отвечает за доставку туристов из Санкт-Петербурга в Болгарию и обратно (в том числе и за благополучное пересечение границ).

Отступление 1.
На мой взгляд, именно работа с пограничными и таможенными службами (а мы пересекли дважды 4 границы) была той работой, которую сопровождавшие нас в поездке представители Тур-фирмы выполняли довольно успешно.

Второй вопрос, ответ который почему-то не удивил меня, касался самого маршрута поездки. Увидев на стене карту с отмеченным маршрутом, я стал увлеченно переписывать знакомые названия городов, через которые нам предстояло ехать, но тот же молодой человек ненавязчиво заметил, что на самом деле мы поедем другим путем. Тогда он не пояснил, почему маршрут меняется, но теперь-то мы знаем причину этого. Одним из важнейших элементов такого отдыха является автобус! Нам его представили, как вполне комфортабельный образец марки "Мерседес" с кондиционером и со звучным названием на бортах, которое (как мы выяснили позже) является названием Авто-фирмы (пока я буду так ее называть), предоставляющей туристские автобусы для поездки. В дороге выяснилось, что Авто-фирма находится в Белоруссии, а значит доступ к ней для туристов, неудовлетворенных ее услугами, затруднен (как и оказалось в нашем случае).

Один совет
Обязательно поинтересуйтесь, где находится фирма, предоставляющая автобус, ее название, ФИО руководителя. А самое оптимальное - попробовать получить копию лицензии Авто-фирмы. В этом случае вы заранее будете представлять, с кем будете иметь дело и можно ли хоть как-то воздействовать на Авто-фирму

Другой совет
Постарайтесь, как можно подробнее выяснить все об автобусе:
- Есть ли кондиционер. Исправен ли он. Работает ли он непрерывно, или выключается по желанию водителя
- Есть ли туалет. Могут ли им пользоваться пассажиры
- Есть ли холодильник. Могут ли им пользоваться пассажиры
- Работает ли водогрей. Могут ли им пользоваться пассажиры и как часто
- В каком техническом состоянии вам подадут автобус (должен ли он быть технически исправным)
- В каком санитарном состоянии вам подадут автобус (будет ли он убран и чист как снаружи, так и внутри; как часто он будет убираться внутри в дороге)

Еще один совет
Постарайтесь, как можно подробнее выяснить все о маршруте:
- Каковы основные города, составляющие маршрут
- Проходит ли маршрут по основным магистралям или по проселочным дорогам - Насколько хорошо знает сопровождающий от Тур-фирмы маршрут
- Как часто будут делаться остановки для пассажиров
- Где будут делаться остановки для пассажиров (в специально оборудованных для этого местах или в чистом поле)

Было бы идеально, если бы вы смогли зафиксировать все эти положения в договоре или приложении к нему ПИСЬМЕННО !!!

Если же Тур-фирма под любыми предлогами сему препятствует, то это верный признак того, что вас дурят, дорогой читатель. Может быть, кого-нибудь и удивит этот набор вопросов, но из дальнейшего станет ясно, почему их полезно задавать и прописывать.

 

Вашей компании или фирме нужна собственная уникальная упаковка? Тогда наши специалисты готовы сделать для вас ваш пакет с логотипом, эмблемой, надписью. Пакеты от нашей компании – это качество, оперативное выполнение заказа и доступная ценовая политика. Мы готовы выслушать все ваши пожелания, и воплотить их в заказанной вами продукции в точности до мельчайшей детали. Заходите к нам на сайт уже сейчас, чтобы найти ответы на интересующие вас вопросы.  

 

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Комментировать