tags
Хорошо там, где мы есть!
flag flag
Популярные новости
vote
Опрос
Как часто Вы путешествуете?
14дек
Автор: GoEu

Дрезден

Просмотров: 1 589
Комментариев: 0

Вот и последний город на нашем пути. Некогда прекрасный, он был почти полностью разрушен налетом английской авиации. Говорят, это была месть за налет на Лондон. Месть удалась, погибло огромное количество людей, от города остались только развалины. Рассказав нам это, экскурсовод торопливо заученно произнесла заранее приготовленную фразу: "Мы никого не осуждаем, просто это так было". Формулировка, порожденная в бездушном мозгу бюрократа, похожая на фиолетовый кривой штамп. Человеку редко удается философски возвыситься над миром и беспристрастно наблюдать за событиями. Скорее это удел богов. Говорят, что попытки поиграть в Бога очень забавляют черта. 

После объединения Германии многое делается для восстановления прежних исторических зданий. Здания строятся по старинным проектам из местного известняка. Этот камень имеет очень интересную особенность: через 5-6 месяцев он становится почти черным, и только что построенное здание выглядит так, как будто простояло в этом месте уже не один век.

Впечатления от города приятные: чистые широкие улицы, красивая набережная. Но след от социалистического прошлого очень заметен - это и менее уверенные в себе люди, и очень большая безработица, и, радуйтесь коммунисты, несколько меньшие цены на продукты, чем в западной части Германии.

Дрезденская картинная галереяДрезденская картинная галерея. При входе потребовали сдать мою сумку, с которой меня пускали везде. Камера хранения платная (1 евро). За съемку надо платить отдельно. В углах сидят пыльные немецкие бабушки, как будто перенесенные сюда из Эрмитажа, так же бдительно настороженно косятся на чудиков, нарушающих их покой. Собрание живописи неплохое, советую посетить. За подробностями отсылаю к путеводителям и справочникам. 
Дорога домой

Все, теперь в автобус и долгий путь домой. Усталые ноги блаженно радуются возможности никуда не ходить, дети играют в карты с сопровождающей. Остальные задумчиво смотрят в окна или названивают по мобильнику, в основном с целью просвятить автобус, что он у них есть.

У автобуса вдруг появляется нежданная резвость - скорость передвижения увеличивается раза в полтора. Наверное, у водителей сломался самописец, или проснулась совесть? Сомнительно, просто теперь время работает против турфирмы чем раньше нас выкинут в зал ожидания на Брестском вокзале, тем меньше будет расходов.

Последняя ночевка проходит в отеле, в котором в основном останавливаются сезонные рабочие. Общежитие в польском варианте выглядит довольно прилично, во всяком случае более чем приемлемо, чем многие гостиницы в России.

Границы с Польшей и Белоруссией проходятся безо всяких приключений, недаром я говорил, что наша сопровождающая - маленькая фея. Никаких досмотров, только сдача - раздача паспортов.

Часов в 9 вечера, прибываем в Брест. Дальше нас ждет сидение на жестких креслах в холодном и неуютном вокзале. По вокзалу непрерывно перемещаются подозрительные личности. Спать опасно - надо смотреть за вещами. Пара местных сумасшедших пристает к пассажирам. Туалет платный и только за местные деньги, менять валюту на зайчики да еще и по дико не выгодному курсу не хочется! Короче, когда в 4-е утра подошел наш поезд, люди кинулись под начавшийся дождь с таким энтузиазмом, словно спаслись от большой опасности. Слишком это сильный стресс для расслабившихся людей.

Обратную дорогу помню плохо, запомнилась только проводница, пытавшаяся уверить что 30 градусов самая оптимальная температура для чая, и красивый вид на Смоленск.

Нас с нетерпением ждали родные пенаты, но это уже совсем другая история.

Carper, июнь 2002г.

 

 

Если возникла необходимость в приобретении недвижимости или наоборот подаче объявления о продаже недвижимости в Рыбинске , то именно на http://rybinsk.nedmarket.ru/ вы найдете интересующую вас информацию. На сайте приведено множество вариантов, которые могут вас заинтересовать. Мы постоянно работаем над совершенствование нашего интернет ресурса, и действуем только в ваших интересах.

Похожие новости:

**Итальянский дневник фанатки Феррари. Итальянский дневник (продолжение)

**Итальянский дневник фанатки Феррари. Итальянский дневник (продолжение)

Утром встала пораньше, с вещами пошла на вокзал, хотела оставить в камере хранения, но на этом вокзале ее не оказалось (и это тот город, в котором родился Паоло Мартинелли и почетным гражданином
Итальянский дневник фанатки Феррари. Итальянский дневник (заключение)

Итальянский дневник фанатки Феррари. Итальянский дневник (заключение)

Утром встали рано, чтобы я успела попасть в музей и вернуться в Милан. Традиционный завтрак: каппучино, булочка и джем. Какой в Италии кофе! Даже в автоматах он вкусный, а в кафе просто сказочный.
Поездка в Амстердам. Дорожные злоключения

Поездка в Амстердам. Дорожные злоключения

Позади почти двухдневная поездка благодаря Жене в Амстердам. Правда, непосредственно в столице Голландии мы провели 16 часов, а остальные 30 мы были в пути.
ПОЛЬША

ПОЛЬША

Все, большая сумка заброшена в багажное отделение, места надежно оккупированы. Можно расслабиться и с осуждением смотреть на опаздывающих. Немного стыдно за свою поспешность, как-то несолидно
Поезд "Москва-Брест"

Поезд "Москва-Брест"

Оговорюсь сразу, за границей я бывал не раз, по делам и так, так что, не ждите от меня восторгов по поводу и без оного. Свежесть впечатлений не может сохраняться бесконечно, многое становится

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Комментировать