tags
Хорошо там, где мы есть!
flag flag
Популярные новости
arhiv
Архив
Февраль 2022 (1)
Ноябрь 2021 (1)
Июль 2021 (1)
Январь 2020 (1)
Май 2019 (1)
Ноябрь 2018 (2)
vote
Опрос
Какой вид путешествий Вы предпочитаете?
27апр
Рубрика: Публикации
Автор: GoEu

Карелия

Просмотров: 2 524
Комментариев: 0
В северной части Российской федерации находится один из интереснейших и удивительных ее уголков Карелия.
Эта северный бриллиант привлекателен для этнографов, краеведов, здесь переплетаются многие исторические, культурные пласты. С 1066 года ведется исчисление племени карелов (прибалтийско-финское), согласно новгородской берестяной грамоте. С самого начала карелы проживали в северном Приладожье и около Карельского перешейка. С 1338 года начинается новый оборот в истории карелов - Карельская земля войдет в состав Новгородской республики как автономный округ. Смешение различных культур, ведение внешней торговли сделали этот регион неповторимым. Находки различных предметов старины, монет, бронзовых украшений в Софпороге представляют значительную историко-культурную ценность для страны.
Карелия, ее достопримечательности, обычаи и кухня привлекают иностранных гостей, туристов, путешественников.
Карелия славится своей кухней. Основной деликатес, который стоит испробовать по приезду сюда это – уха «каларуокка», также знатны пирожки с разными начинками, рыбники. В ухе «каларуокка» присутствуют очень необыкновенные и интригующие ингредиенты – березовые почки, исландский мох, сообщающие блюду особый вкус. Гурманы, приезжающие на отдых в Карелию, также ищут самобытный древний рецепт пива.
Карелия очень водная республика: здесь находится большое множество озер, больше даже чем в Швеции и Финляндии. Рыбалка и охота на озерах придется по вкусу тем, кто насытился гастрономией и разыскиванием предметов древности. Спокойный отдых на речках, озерах мечта многих туристов. Здесь водятся окунь, лосось, ряпушка, щука и другие рыбки. Большинство озер соединяются между собой небольшими речками, что хорошо для размножения рыбы. 
Туризм в Карелии развивается не так давно, но для любителей увлекательной охоты придется по вкусу охота за дичью (птицами), или погоня за хищником, например медведем. Необходимо помнить, что некоторые местные животные водятся только здесь и занесены в Красную книгу.
Среди видов экстремального спорта можно отметить рафтинг, сплав по реке на надувном плоту; дайвинг в затопленные штольни со времен войны, мраморные карьеры. Каждый год многочисленные туристы приезжают в Карелию, чтобы понырять, поучаствовать в Онежской регате на паруснике, заняться поиском спрятанных тайников.
Замечательное Онежское озеро вдохновляет на проведение здесь песенных конкурсов бардов и литературных слетов поэтов. К карельской святыни – Кижскому погосту, также к Соловецким островам и другим архипелагам постоянно наведываются православные паломники.

Похожие новости:

Кратко о Петрозаводске

Кратко о Петрозаводске

У всех субъектов Российской Федерации есть собственные административные центры, и Карелия - не исключение. Столицей республики является город Петрозаводск, основанный в далеком 1703 году
Охота и природа

Охота и природа

В настоящее время охота стала способом регулировки численности дичи в охотничьих угодьях. Казалось бы, в природе все предусмотрено, и экосистемы в силах существовать без вмешательства людей, но
Зимние экскурсии по Карелии

Зимние экскурсии по Карелии

Зима — это прекрасное время года, это снег, горы, красивые пейзажи, катание на лыжах и санках, рождественские праздники. Эту пору года любят и взрослые и дети. Огромное удовольствие туристам
Аскания-Нова

Аскания-Нова

Наверное, каждый человек хоть один раз слышал о прекрасном месте – заповеднике Аскания-Нова. А прекрасно это место тем, что на его огромной территории проживают различные представители флоры и
Каталог городов Финляндии

Каталог городов Финляндии

Хельсинки является столицей Финляндии, является современным городом с более полу миллиона населения. Располагается на берегу Балтийского моря.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Комментировать