Кухня Дании
Кухня Дании просто разнообразна. Ее блюда простые, но, в то же время, сытные и разнообразные, ко всему, витаминные, ведь в оных используется много свежих овощей. Характерной чертой датской кухни являются разнообразные бутерброды, которые называют «смерребред».
Делают здесь более двух тысяч бутербродов с самыми разнообразными начинками, причем, каждый бутерброд имеет свое уникальное название. На бутерброды кладут редис, ананас, курицу, лосось и многие другие продукты. Часто можно встретить в качестве начинки разнообразные салаты. Бутерброды здесь подаются как отдельное блюдо, а так же с другими блюдами.
Популярны в Дании блюда из свинины, сосиски, колбаски, рагу с красной капустой. Национальным блюдом считается «ред-грез-мез-флезе». Представляет собой это блюдо густой суп из ягод с взбитыми сливками. На десерт – датские булочки, яблочный пирог, в состав которого входит смородиновое желе, а так же джем и конфеты. Датская кухня придется по душе даже самому требовательному гурману.
Дания – это страна любителей пива.
Самыми распространенными марками этого удивительного напитка являются «Туборг»
и «Карлсберг». Если вы предпочитаете более крепкие напитки, то вам обязательно
по душе будет ликер «шеррихеринг» и, конечно же, датская водка.