tags
Хорошо там, где мы есть!
flag flag
vote
Опрос
Какой вид путешествий Вы предпочитаете?
20июн
Автор: AxLav

Самый знаменитый замок Дании

Просмотров: 1 174
Комментариев: 0
Замок Кронборг считается одним из самых знаменитых в Дании. Возведенный в стиле ренессанс, замок является известным всему миру по шекспировскому Гамлету. Ежегодно посмотреть на величие Кронборга съезжаются тысячи туристов. Здесь сочетается великолепие ренессанса с монументальностью военной крепости, которая окружена бастионами и равелинами. Замок всецело пропитан духом шекспировской трагедии.

Самый знаменитый замок Дании

Дворец располагается в г. Хельсингер возле пролива Эресунд (самая близкая точка к Швеции). На сегодняшний день замок Кронборг представляет собой королевскую резиденцию, которая используется королевской четой в представительских целях, а также по особо торжественным случаям. Здесь же в покоях Кронборга располагается Датский морской музей.

Самый знаменитый замок Дании

Самый знаменитый замок Дании

Некогда перед замком стояло несколько задач. Первая основная задача заключалась в сборе податей с торговых кораблей, которые проходили через пролив Эресунд. Вторая задача — в противостоянии постоянным военным угрозам со стороны Швеции. Именно поэтому Кронборг имел большой гарнизон, мощные стены и превосходное по тем временам оружие на бастионах.

Самый знаменитый замок Дании

Самый знаменитый замок Дании




Вторым городом по посещаемости туристами является непревзойденная Прага, поэтому всегда можно найти дешевые туры в Чехию, которая славится своей красотой и аутентичностью. Также Чехия известна своими историческими памятниками, замечательной кухней, вкусным пивом и лечебными курортами. Побывав в столице, обязательно посетите Кутну-Гору, замок Карлштейн, Леднице и Чешский Крумлов. Это самые известные достопримечательности в Праге.

Похожие новости:

Замок Гамлета – Кронборг

Замок Гамлета – Кронборг

Кронборг расположен в городе Хельсингёр и широкую известность ему принесла великая трагедия Шекспира «Гамлет», сцены которой разворачивались именно в стенах этого замка. Правда, подтвержденных

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Комментировать