tags
Хорошо там, где мы есть!
flag flag
vote
Опрос
Путешествие по Европе автостопом, это реально?
19мар
Рубрика: Публикации
Автор: GoEu

Куда весной поехать в Буковеле: достопримечательности Карпат

Просмотров: 133
Комментариев: 0

Собираясь весной в Карпаты, туристы не всегда представляют себе, какое богатство развлечений их ожидает. А ведь гуцульский край известен на всю страну и за ее пределами как один из самых красивых уголков Украины. Кроме того, местные жители тщательно хранят традиции и наследие предков, а значит, в Карпатах много разнообразных памятников архитектуры и музеев. А еще именно в наших горах расположен один из самых известных в Европе курортов – Буковель. Так что скучать весной в горах некогда.

весна в Карпатах

Красавец Прут

Прут – одна из самых красивых горных рек. На его берегу множество живописных местечек. Так, именно над Прутом расположено небольшое село Татаров, которое среди знающих людей давно известно как климатический курорт. Кстати, этот уголок Карпат идеально подходит для туристов. Например, отель «Коруна», готов предоставить гостям номер любой категории: от эконом-класса до люкса.

Еще одна достопримечательность, которая расположена на берегу Прута, – Поляна любви. Это место окутано разнообразными легендами. Одна из них гласит, что из-за неразделенных чувств именно здесь бросилась со скалы красавица гуцулка. В память о девушке сюда стали приходить влюбленные пары из соседних деревень. А со временем – и со всех уголков Украины.

Если прогуляться от Поляны любви вниз по течению, можно добраться до бурного водопада Пробий. Он показывает свой бурный нрав прямо посреди городка Яремче, который тоже достоин внимания.

весна в Карпатах

Достопримечательности Яремче

Яремче – настоящая жемчужина Карпат. Здесь можно весело и интересно провести время как с компанией, так и с семьей. Что же привлекает туристов в этом маленьком городке? Во-первых, здесь есть необычные музеи. В них представлены экспозиции, знакомящие гостей края с уникальной гуцульской культурой.

Во-вторых, в Яремче или недалеко от него расположены известные памятники истории и архитектуры:

  • Ильинская церковь;
  • ресторан «Гуцульщина»;
  • Михайловская церковь.

В-третьих, именно в этом небольшом городе расположен известный на все Карпаты гуцульский базар. Это место, где каждый сможет найти подарок на память.

Ну и не стоит забывать про Яремчанский мини-зоопарк. Пусть здесь нет тигров или слонов, но зато местных оленей, косуль и диких кабанов можно кормить и гладить. Такие развлечения очень нравятся детям. Так что посещение этого места станет отличной идеей для семейного отпуска в Карпатах.

В принципе, в горах весной каждый уголок обладает особенной чарующей красотой. Даже вид из окна завораживает с первого взгляда. Так что в это время, впрочем, как и в любое другое, в Карпатах не встретишь разочарованного туриста.

Похожие новости:

Курорт Синая, Румыния

Курорт Синая, Румыния

Городок-курорт Синая – это фешенебельный курорт, сверкающее огнями место, жемчужина Карпат и просто потрясение в Румынии. Здесь отменные горнолыжные трассы и наиболее чистый воздух в стране. Здесь
Бальнеологический курорт Моршин

Бальнеологический курорт Моршин

Моршин – один из уникальных курортов Украины, расположенный в предгорьях роскошных гор Карпат. Этот курорт был основан в 1878 году и за время существования приобрел славу отменного
Курорт Буковель

Курорт Буковель

Курорт «Буковель» - это именно то место, где можно прекрасно отдохнуть, насладиться уединением, подумать, принять важное правильное решение. Кто хоть один раз в жизни побывал на Буковели, тот
Туры в Карпаты

Туры в Карпаты

Украина – это страна, где есть все – и горы, и реки, и моря. Карпатские горы находятся на Западе этой страны. Здесь незабываемая природа, поистине чистый воздух, проводятся разные экскурсии по
В пригороде Праги открывается крупнейший аквапарк в центральной Европе

В пригороде Праги открывается крупнейший аквапарк в центральной Европе

В пригороде Праги Честлице весной 2008 года будет открыт аквапарк Aquapalace - крупнейший в Центральной Европе.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Комментировать