tags
Хорошо там, где мы есть!
flag flag
vote
Опрос
Путешествие по Европе автостопом, это реально?
18июн
Рубрика: Публикации
Автор: GoEu

Греческие монастыри Метеоры

Просмотров: 509
Комментариев: 0

Греческие монастыри Метеоры

 

 Монастыри Метеоры в Греции приобрели небывалую известность в 1981 году. Почему? Потому что именно в этом году свет увидел очередной фильм о Джеймсе Бонде под названием «Только для твоих глаз». Картина снималась в греческом скальном монастыре св. Троицы, который считается одним из красивейших мест Эллады. 

Происхождение монастырей

Первые поселенцы появились в этих местах еще в 11 веке. Это были монахи. Они облюбовали природные пещеры этого скального массива, но с началом турецкого вторжения монахи вынуждены были уйти на труднодоступное плато на самой вершине скал. Они и соорудили в горах первые скальные монастыри Метеоры. 

Метеорские монастыри в наше время

До начала 20 века в монастыри Метеоры можно было попасть лишь по приставным, веревочным лестницам или с помощью корзинных подъемников. Сегодня же к монастырям ведут более удобные дороги, тропы и лестницы, что позволяет осматривать старинные сооружения безопасно. 

Комплекс разрешено посещать туристам. Время посещения каждого монастыря различно, но в выходные для туристов открыты они все, как минимум, в первой половине дня. Отдельные монастыри Метеоры соединены друг с другом тропинками, вьющимися между острых скал. Если начать знакомство с местностью ранним утром, то на протяжении дня можно успеть посетить все монастыри. 

Обязательное условие для посещения скальных сооружений – соответствующий внешний вид посетителей. Конечно, ни о каких шортах, топах или оголенных плечах и речи быть не может. Разрешаются длинные рукава и длинные штаны для мужчин, женские юбки приличной в понимании верующих длины, а также одежда с закрытым верхом для женщин. 

Чем заняться вблизи скальных монастырей?

Немало путешественников остается здесь на достаточно длительный срок. Близлежайшие деревушки Каламбака и Кастракис переполнены туристами: спрос превышает предложение, поэтому цены на ночлег в этих местах подчас зашкаливают. Но дороговизна не останавливает туристов, особенно, в высокий сезон. Нередко мест в гостиницах деревушек не хватает на всех желающих, поэтому койку здесь лучше бронировать заранее. 

Офис туристической службы Греции в Каламбаке любезно предоставляет путешественникам схемы расположения, карты, информацию о времени работы Метеорских монастырей. 


При виде впечатляющих скал, на которых возвышаются монастыри Метеоры, опытные и начинающие скалолазы отмечают усиленное биение сердца. Правда, скалолазание непосредственно у стен, вернее, скал монастырей категорически запрещено. Но альпинисты нашли выход из положения поблизости Кастраки: в окрестностях деревни есть возможность для скалолазания и паркура всех уровней сложности. Таким образом, альпинисты удовлетворяют свою страсть к горам, не оскорбляя чувств верующих. 

Тем же, кто желает посетить монастыри в умиротворенной обстановке, лучше запланировать поездку на зиму. В холодное время года туристов в этом регионе почти нет и, если повезет, вам удастся пообщаться с монахами. В отсутствие толп туристов эти замкнутые люди становятся разговорчивее.

Похожие новости:

В числе лучших: греческие острова Наксос, Корфу, Хиос

В числе лучших: греческие острова Наксос, Корфу, Хиос

Символом острова Наксос являются мраморные ворота, которые остались от разрушеного храма Аполлона. Эти ворота символизируют дверь в иной мир. На острове находится очень много природных и
Греческие острова: Кефалония, Идра, Эвбея

Греческие острова: Кефалония, Идра, Эвбея

Если не знаете, куда отправиться в отпуск, греческие острова ждут вас. Они красивы и разнообразны, и в данной статье мы немного расскажем вам об островах Кефалония, Идра, Эвбея.
Достопримечательности Великого Устюга

Достопримечательности Великого Устюга

Соборное дворище – красивый храмовый ансамбль, пожалуй, главная достопримечательность города. Он включает в себя строения 16-18 веков Успенский собор, собор Прокопия Праведного, собор Иоанна
Полуостров Халкидики – что стоит посетить

Полуостров Халкидики – что стоит посетить

Халкидики – популярный греческий курорт, который включает в себя три полуострова – Кассандра, Афон и Ситония. Именно в этих местах туристов ждут лучшие пляжи Греции, именно здесь можно отдыхать и в
Хайкинг в горах Греции

Хайкинг в горах Греции

В одной из предыдущих публикаций мы уже знакомились с новым направлением туризма – хайкингом. И сегодня мы предлагаем вам познать через хайкинг мистику местных гор на неповторимом острове

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Комментировать