tags
Хорошо там, где мы есть!
flag flag
vote
Опрос
Как часто Вы путешествуете?
Раз в году, во время отпуска
Летом - на море, зимой - в горах
Не люблю поездки, предпочитаю домашний уют
Постоянно открываю новые горизонты
Хотелось бы чаще, но не позволяют финансы
16июн
Рубрика: Публикации
Автор: GoEu

Самые необычные аквапарки в мире

Просмотров: 85
Комментариев: 0
 Многие успели посетить аквапарк в москве и других городах России. А знаете ли вы, что в мире есть удивительные аквапарки, куда съезжается рекордное количество посетителей? Что же это за места отдыха и в чем их особенность?

Typhoon Lagoon (Флорида)

Городок во Флориде с населением всего 15 человек (!) Лейк Буэна Виста ежегодно посещают около 2 млн. туристов. Чем же примечательна эта незаметная точка на карте американского штата?

Дело в том, что вблизи от Лейк Буэна Виста возведен гигантский аквапарк Typhoon Lagoon. Тема парка - шторм на море (тайфун). Шторм бушевал и швырял рыбацкие лодки на крыши домов, а одна лодка попала на вершину вулканической горы. Комплекс располагается на 56 гектарах вокруг горы Mayday высотой 100 м, которая является центром парка. С горы спуск предусмотрен по 9 водным горкам. Спуски по этим горкам полны неожиданностей: так, одна из них ведет в джунгли, где вас окатит тропическим ливнем.

В парке всегда много посетителей, поэтому нужно приходить пораньше, а приезжать лучше в низкий сезон. Может быть так, что вместо рыбок в зале Shark Reef вы увидите одних только посетителей, столпившихся поглазеть на диковинных представителей подводного мира.

Комплекс Typhoon Lagoon состоит из:
  1. • бассейна (3 млн. галлонов воды) с волнами для серферов высотой до 2-х метров;
  2. • бассейна Shark Reef (363 тыс. галлонов), населенного рыбками из тропических вод и даже ручными акулами;
  3. • множества горок для умиротворенного или экстремального спуска;
  4. • детской зоны отдыха, куда нет доступа взрослому.

В парке множество красивых рек с извилистыми потоками, порогами. Ощущения от времени, проведенного в этом месте отдыха, настолько захватывающие, что Typhoon Lagoon считается самым интересным досугом как компании подростков, так и многодетной семьи.

Аквапарк закрывает свои двери каждый год для планового обслуживания горок (ориентировочно с начала ноября и до начала января).

Чем интересен водный парк в Гудермесе (Чеченская Республика)?

Комплекс в горной республике входит в десятку самых экстравагантных и оригинальных аквапарков! Почему? Его "изюминка" в том, что он разделен пополам по половому признаку. Парк в соответствии с особенностями национального менталитета (нормами ислама) разделен на две зоны высоким забором. Зоны отдыха для мужчин и женщин находятся на приличном расстоянии друг от друга, между зонами, помимо высокого забора, находится пруд с небольшим островком посередине. Его красотой можно только любоваться.

11 июля 2009-го в Гудермесе был открыт летний вариант аквапарка, 09 декабря 2010-го - зимний вариант первого в Чечне аквапарка имени З. Кадырова. Это первое подобное место отдыха в Чечне, которое стало символом мирной жизни.

Проект разработан в кооперации с подрядчиком из Канады. Комплекс им. Кадырова раскинулся на 70-ти гектарах. Его пропускная способность - до 500 посетителей в день. Установленное здесь оборудование соответствует всем мировым стандартам. На территории парка находится детский клуб, спортивный клуб, гостиница, современный кинозал, сауна, рестораны для детей и взрослых с видом на склоны Гудермеса, кафе.

Похожие новости:

Аквапарк

Аквапарк "Карибия"

Изначально, подобные сооружения были расположены локально, в прибрежных, курортных зонах. Несколько позже, это досадное (для тех, кто не может себе позволить часто посещать курорты и бывать на пляже)
Лимассол – гостеприимный курорт Кипра

Лимассол – гостеприимный курорт Кипра

Курорт Лимассол – это современный мегаполис, который может предложить своим гостям все то, что они пожелают во время своего отдыха. Сегодня это место пользуется огромной популярностью у туристов со
В пригороде Праги открывается крупнейший аквапарк в центральной Европе

В пригороде Праги открывается крупнейший аквапарк в центральной Европе

В пригороде Праги Честлице весной 2008 года будет открыт аквапарк Aquapalace - крупнейший в Центральной Европе.
Парки развлечений Италии

Парки развлечений Италии

Парк 'Аквафан' (AQUAFUN) - самый крупный открытый аквапарк в Европе. Обладает пятью большими бассейнами с подогревом, самыми разнообразными водными горками, аттракционами, горками для детей,
Парки развлечений Испании

Парки развлечений Испании

UNIVERSALMEDITERRANEA является одним из самых больших развлекательных парков Европы, располагается он в городе Салоу на побережье Коста Дорада. Он обладает известным на российском рынке парком

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Комментировать