tags
Хорошо там, где мы есть!
flag flag
vote
Опрос
Какой вид путешествий Вы предпочитаете?
Экстрим-туры в неизведанные страны
Спокойный отдых в теплых странах
Романтические выходные в ближайшем зарубежье
Автобусный тур по любимым городам Европы
Лучшее путешествие - отдых на даче!
17мая
Рубрика: Публикации
Автор: GoEu

Аквапарк "Карибия"

Просмотров: 793
Комментариев: 0

 

Аквапарк "Карибия"

 

Появившись в 40-х годах прошлого века аквапарки стали настоящим подарком всем любителям водных развлечений. 

 

Изначально, подобные сооружения были расположены локально, в прибрежных, курортных зонах. Несколько позже, это досадное (для тех, кто не может себе позволить часто посещать курорты и бывать на пляже) недоразумение было исправлено и стали появляться первые крытые развлекательные комплексы.

На сегодняшний день Америка лидирует по числу аквапарков (их численность свыше тысячи комплексов). Висконсин Деллс (англ. Wisconsin Dells, Wisconsin) расположенный в США по праву считается «Мировой столицей аквапарков». В нём расположены крупнейшие в Америке аквапарки — Noah’s Ark (Ноев ковчег) и Kalahari Resort (Курорт Калахари). Всего же в городе Висконсин Деллс расположено целых 18 аквапарков.

Самым же крупным в мире на данный момент является парк Океанский купол "Ocean Dome". Этот японский аквапарк способен радовать до 10 000 японцев и гостей Японии одновременно. Раздвижная крыша обеспечивает возможность наслаждаться солнцем в ясную погоду и не беспокоиться о снеге или дожде в пасмурный день.

Однако у современных российских парков достаточно креатива и амбиций, чтобы конкурировать с западными и восточными коллегами. Безусловно, особую роль в этом играет менталитет русского человека, его любовь к жизни и различного рода веселью. 

Одним из значимых аквапарков в Москве является парк Карибия. 

Даже в условиях мегаполиса, со всей его суетой и суматохой, бесконечными делами и стрессами - аквапарк является полноценным источником удовольствий для всех желающих развлечься и расслабиться. Пожалуй, серость будней придаёт особую насыщенность ощущениям, так ярко контрастирующим с обыденными делами в привычной сетке дня. В этом смысле возможность вдоволь накупаться является ценнейшим вкладом в досуг городского жителя, часто не имеющего возможность нормально отдохнуть и восстановиться от стресса.

 

Современные развлекательные комплексы оснащены самыми разными устройствами, позволяющими максимально насладиться купанием. Говоря «Аквапарк» - прежде всего мы представляем себе большие крутые водные горки, ведущие прямиком в бассейн. На этих горках обязательно представляется кто-нибудь стремительно несущийся вниз с поднятыми руками и радостным криком. Горки являются одним из главных элементов и гордостью любого парка. Ну и конечно, аквапарк – это комплекс, со своей инфраструктурой, позволяющей удовлетворить сопутствующие потребности – к примеру, вкусно поесть или привести тело в порядок.

Похожие новости:

В пригороде Праги открывается крупнейший аквапарк в центральной Европе

В пригороде Праги открывается крупнейший аквапарк в центральной Европе

В пригороде Праги Честлице весной 2008 года будет открыт аквапарк Aquapalace - крупнейший в Центральной Европе.
Тематические парки в Финляндии

Тематические парки в Финляндии

Аквапарк Серена-Корпилампи является крупнейшим в Северной Европе парком. Обладает всеми мыслимыми водными аттракционами, а также водяными горками и детскими бассейнами. Большом бассейн имитирует
Парки развлечений Италии

Парки развлечений Италии

Парк 'Аквафан' (AQUAFUN) - самый крупный открытый аквапарк в Европе. Обладает пятью большими бассейнами с подогревом, самыми разнообразными водными горками, аттракционами, горками для детей,
Парки развлечений Испании

Парки развлечений Испании

UNIVERSALMEDITERRANEA является одним из самых больших развлекательных парков Европы, располагается он в городе Салоу на побережье Коста Дорада. Он обладает известным на российском рынке парком
Парки развлечений Великобритании

Парки развлечений Великобритании

Главным аттракционом является Stealth, представляющий из себя горку с самыми быстрыми вагонами. Которые могут разгоняться до 130 км/ч за считанные две секунды, поднимая на высоту 76 м. Этот парк

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Комментировать