tags
Хорошо там, где мы есть!
flag flag
Популярные новости
vote
Опрос
Как часто Вы путешествуете?
21июн
Рубрика: Публикации
Автор: GoEu

Китайская лапша - еда королей и бедняков

Просмотров: 1 298
Комментариев: 0

Китайская лапша - еда королей и бедняков

 

Китайская лапша - это особый вид блюда, который очень любят китайцы. Она не похожа на обычные макароны или вермишель и имеет ряд оригинальных свойств. Лапша впервые появилась два тысячелетия назад. Сначала эта еда была доступна только императору и его придворным, позже распространилась на весь Китай и очень разнообразила рацион тогдашних людей, которые ели бобовые, рис и сою. С тех пор лапша на столе для китайца - символ здоровья и долголетия.

Сегодня китайская лапша доступна по всему миру. Ее используют в корейской, вьетнамской и филиппинской кухнях, готовят в ресторанах и кафе. Любой человек может купить такую лапшу и сделать из нее множество замысловатых блюд. Еще одна особенность - упаковка. Товар обычно расфасовывают в специальные коробки под китайскую лапшу, которые устроены так, чтобы она не плесневела. К тому же, на коробках интересные узоры и картинки, что привлекает покупателей. Чтобы долго сохранять свежесть продукта, применяют специальные меры: в лапшу добавляют поташ (карбонат калия) или моют в щелочной воде. Это предотвращает появление плесени в условиях высокой влажности. Также практикуют добавление буры для того, чтобы улучшить структуру теста, но это признано незаконным.

Изготовление лапши проходит в пять этапов, не считая замешивания теста. После замеса из теста формируют тонкую лепешку, раскатывают и режут. Второй этап - экструдирование - заключается в пропускании теста через специальные прессы, чтобы на выходе оно превращалось во множество маленьких нитей. После этого тесто скатывают в толстый батон и срезают с него куски в кипяток. Последней частью приготовления является раскатывание, после которого можно получить необходимую форму и толщину лапши. В качестве материала для лапши может выступить как свежее тесто, так и сушеное.

Лапшу готовят в основном из пшеничной или рисовой муки. На севере Китая больше распространена пшеничная лапша, а в южной части, наоборот, с добавлением риса. Форма лапшинок может быть самая разнообразная - от простых трубочек до фигурных пластинок или паутинок. В нее добавляют яйца, делают мягкой или наоборот, жесткой. Основная особенность, которая позволила этому продукту распространиться по всему земному шару - невысокая цена. Также лапша очень питательна и по количеству полезных веществ напоминает рис. Лапшу можно приготовить самыми разными способами. Ее можно жарить после варки, варить в курином бульоне, добавлять в различные блюда... Список бесконечен.

Похожие новости:

Греческая кухня – славная кухня!

Греческая кухня – славная кухня!

Любопытно, что блюда греческой кухни не очень так и сложны в приготовлении, но все они в себя включают овощи, специи и масло, конечно же, оливковое.
В Рейкьявике проходит кулинарный фестиваль

В Рейкьявике проходит кулинарный фестиваль

В столице Исландии стартовал кулинарный фестиваль Food and Fun.
Знаменитые каналы Венеции начали стремительно мелеть

Знаменитые каналы Венеции начали стремительно мелеть

Специалисты объясняют это необычайно сильным отливом. Вода отступила почти на метр. Гондольеры только разводят руками - плавать на лодках стало невозможно.
В Европе начались сезонные распродажи

В Европе начались сезонные распродажи

В начале февраля столичные операторы активно предлагают специальные туры в Европу. Несмотря на зиму и плохую погоду, Старый Свет привлекает путешественников традиционными сезонными распродажами.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Комментировать