tags
Хорошо там, где мы есть!
flag flag
vote
Опрос
Путешествие по Европе автостопом, это реально?
10июн
Рубрика: Публикации
Автор: GoEu

**Биометрический заграничный паспорт - в чем его особенности?

Просмотров: 1 165
Комментариев: 0

**Биометрический заграничный паспорт - в чем его особенности?

 

Совсем недавно, в 2006 году, наряду с обычным заграничным паспортом в России стало возможно оформить новый биометрический паспорт. Эту услугу представляют многие туроператоры при поездках и предлагают тем, у кого нет загранпаспорта или кто желает оформить таковой документ по новому образцу. Первые загранпаспорта нового образца получили жители Москвы и Калининграда, позже эта возможность появилась у всех граждан России. В 
данный момент не так много людей получают биометрические паспорта, но эта тенденция все больше развивается.

Загранпаспорт нового образца на первый взгляд совершенно не отличается от обычного. Но самое главное отличие - в него интегрирован микрочип,в котором заключена вся информация о его владельце. Также в него включены сведения, которые обычно указываются на первой странице обычного паспорта гражданина РФ: фотография, учреждение, выдавшее документ, дата выдачи и подпись хозяина. Пластиковая страница, в которой находится чип, создается методом лазерного гравирования и крепится к остальным бумажным страницам с помощью ткани. Также кроме основной информации чип содержит биометрические характеристики, уникальные для каждого человека. К ним относятся цвет радужной оболочки, отпечатки пальцев, температурная карта лица и прочее.

 Основное преимущество биометрического паспорта - экономия времени на разных пунктах проверки документов при поездке за границу - на таможнях границ. На всех пропускных пунктах из страны в страну установлено оборудование, которое способно считывать информацию с микрочипа за секунды и избавить людей от долгих очередей и проверок на соответствие. 

 Каждый желающий может оформить паспорт нового образца, подав заявление в отделение Федеральной Миграционной Службы по месту жительства. Оформление биометрического паспорта не отличается от оформления документа старого образца, различен только список подаваемых документов. Перечень приведен в каждом пункте ФМС и доступен всем желающим. Отдельный пункт - в отличие от обычного паспорта, в него нельзя вписать детей. Каждому ребенку, даже грудному, делается свое отдельное удостоверение личности. Новый паспорт действует десять лет, и продлить его нельзя. По достижении гражданином 20 и 45 лет, как и старые паспорта, новый подлежит замене. Несовершеннолетние могут получить загранпаспорт нового образца только при наличии старого с неистекшим сроком действия. Если вам требуется часто выезжать за рубеж, например, по рабочим вопросам, вам могут оформить второй загранпаспорт при необходимости.

Похожие новости:

**Новый музей Акрополя откроется в сентябре

**Новый музей Акрополя откроется в сентябре

Стала известна дата открытия нового музея Акрополя – сентябрь 2008 года.
Посольство Великобритании меняет порядок оформления виз

Посольство Великобритании меняет порядок оформления виз

Посольство Великобритании в России с 15 февраля 2008 года изменяет порядок подачи заявок на получение британской визы
**Шенген нацелился на отпечатки пальцев

**Шенген нацелился на отпечатки пальцев

В среду Европейская Комиссия выступит с предложением снимать отпечатки пальцев у всех инострацнев, которые приезжают в Европу или уезжают с континента в заграничные поездки.
Евросоюз будет снимать отпечатки пальцев на границе?

Евросоюз будет снимать отпечатки пальцев на границе?

Европейский союз может ввести процедуру снятия отпечатков пальцев гостей (на въезде и выезде) всех 27 стран блока.
В Украине заканчиваются загранпаспорта

В Украине заканчиваются загранпаспорта

С 11 июля полиграфическая компания "Едапс" прекращает производство бланков, необходимых для оформления украинских загранпаспортов.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Комментировать