tags
Хорошо там, где мы есть!
flag flag
Популярные новости
vote
Опрос
Путешествие по Европе автостопом, это реально?
15сен
Рубрика: Германия
Автор: AxLav

Октоберфест, или 16 дней пивного раздолья в Мюнхене

Просмотров: 1 655
Комментариев: 0
Октоберфест – это крупнейший в мире пивной фестиваль, который даже занесен за свои показатели в Книгу рекордов Гинесса. Запись о рекорде гласит, что это самый большой в мире праздник. И это не пустые слова, ведь ежегодно фестиваль принимает больше 7 млн. туристов со всех уголков земли, а его проведение освящается многочисленными телеканалами в прямом эфире.

Октоберфест, или 16 дней пивного раздолья в Мюнхене

О размахе данного мероприятия могут сказать только цифры. Так, за время Октоберфеста выпивается где-то 7 млн. литров пива (а это 30% годовой продукции мюнхенских пивоварен, и число это постоянно растет), съедается около 84 быков и примерно 1,5 млн. жареных сосисок и цыплят. На фестивале работает 12 тыс. человек, их которых более 1500 – официантки, пиво разливается в 650 местах, посетителям организуется 100 тыс. сидячих мест. Кроме того, во время Октоберфеста открывается более 350 магазинов с сувенирной продукцией, около 200 аттракционов и площадок для концертов, работает 1500 туалетов.


Юго-Восточная Азия представляет собой макрорегион, который включает в себя территорию между тремя крупными государствами, а именно Индию, Китай и Австралию. Данный регион является очень привлекательным местом для туристов. Чаще всего они ( туристы ) посещают такие страны данного региона, как Лаос, Вьетнам и Камбоджу тут. Страны, которые находятся в этой регионе очень самобытные и колоритные, что с каждым годом количество туристов сюда только возрастает.

Октоберфест, или 16 дней пивного раздолья в Мюнхене

Теперь заглянем немного в историю фестиваля. Октоберфест начинался с бракосочетания наследника престола кронпринца Людвига I и принцессы Терезы Саксонской. В день, когда состоялось сие событие – 12.10.1810 года – все жители города были приглашены на праздничные гуляния. Людей разместили на огромном лугу за пределами города, чествовали бесплатным пивом и развлекали конными скачками. Проще говоря, все прошло настолько весело и живо, что Людвиг подписал распоряжение о том, чтобы Октоберфест праздновался ежегодно.


С течением времени к традициям события добавлялись новшества. Так, уже на следующий год добавился праздник-показ коней и быков, еще спустя пять лет на территории гуляний установили карусели и пивные ларьки, а в 1881 году открыли крупнейшую в мире жаровню цыплят. Подчас мировых войн фестиваль временно прикрывался, но уже с 1950 года он не имеет пропусков. И в этом году Мюнхен встречает уже 180 по счету Октоберфест.

Октоберфест, или 16 дней пивного раздолья в Мюнхене

И теперь поговорим о традициях фестиваля, которые дошли до наших дней. Во-первых, это традиция откупоривания первой пивной бочки. Так, ровно в 12 часов первого дня феста мэр города выполняет ритуал выбивания затычки из первой бочки, таким образом, давая пивному марафону официальный старт.

Октоберфест, или 16 дней пивного раздолья в Мюнхене

Во-вторых, по главным улицам города начинается праздничное шествие на 6 км, в котором принимают участие девушка с колокольчиком (символ города), карета мэра и кареты администрации, колонная стрелков, исполнители фольклора, духовые оркестры, другие артисты, представителя всех германских земель. По ходу шествия разыгрываются сценки, играет музыка, проносятся украшенные гирлянды и ветви.

Октоберфест, или 16 дней пивного раздолья в Мюнхене

Октоберфест, или 16 дней пивного раздолья в Мюнхене

В-третьих, соблюдается традиция открытия пивных шатров (палаток). Ежегодно открывается ровно 14 палаток, в самой большой из которых может уместиться сидя 10 тыс. человек. Пиво в палатках предлагают все пивоварни города: Augustiner-Festhalle, Hacker-Pschorr, Löwenbräu, Spaten-Franziskaner-Bräu, Paulaner, Hofbräu и другие. Параллельно с большими палатками работает 15 маленьких шатров и множество пивных точек.

Октоберфест, или 16 дней пивного раздолья в Мюнхене

В-четвертых, на Октоберфесте пиво пьют литровыми кружками (и, понятное дело, только отменное), от этого и цена на него соответствующая – около 9 евро. Разносят пиво девушки-официантки, которые обязательно одеты в национальные старинные костюмы. Кстати, каждый год более 70 тысяч кружек туристы уносят с собой, как сувенир на память.

Октоберфест, или 16 дней пивного раздолья в Мюнхене

В-пятых, на фестивале не обделяют вниманием и самых маленьких гостей – детей. Для них строятся карусели, открываются ларьки с мороженным и сладостями, предлагаются на продажу светящиеся сердечки, рожки, шапки.


В-шестых, все 16 дней фестиваля Октоберфест сопровождаются шоу-программами. Скачки, шествия, парады, концерты, представления танцоров, экскурсии и т.д.

Вот такой небольшой экскурс на Октоберфест у нас получился сегодня. И если вы пожелаете стать частью сего грандиозного действия, тогда не медлите, и уже сейчас соображайте, как вам попасть 21 сентября (день открытия фестиваля) в Мюнхен.

Похожие новости:

Августовские выходные в Хельсинки

Августовские выходные в Хельсинки

Август – время, которое отменно подходит для поездки в Хельсинки, ведь с 16 августа по 1 сентября город будет утопать в культурных и общественных мероприятиях. Так, гостей финской столицы ожидают
Лондон проведет пивной фестиваль Bierfest

Лондон проведет пивной фестиваль Bierfest

Британский Лондон проведет пивной фестиваль, сообщает Easier.com. Мероприятие имеет название London Bierfest, которое пройдет с 5 по 7 октября 2011 года. За эти дни гости пивного фестиваля не только

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Комментировать