tags
Хорошо там, где мы есть!
flag flag
vote
Опрос
Какой вид путешествий Вы предпочитаете?
18авг
Автор: AxLav

Августовские выходные в Хельсинки

Просмотров: 1 050
Комментариев: 0

Факты о Финляндии глазами россиянки (ТОП-40)


Август – время, которое отменно подходит для поездки в Хельсинки, ведь с 16 августа по 1 сентября город будет утопать в культурных и общественных мероприятиях. Так, гостей финской столицы ожидают пивной и гастрономический фестивали, а еще главное празднество города – фестиваль Хельсинки.

Итак, начнем с самого длительного по времени проведения события – фестиваля Хельсинки, который стартовал 1 августа и продлится до 1 сентября. За это время жителям и гостям города будет предложено множество мероприятий на любой вкус. Это и концерты, и цирковые представления, и спектакли, и театральные постановки, и кинопоказы, и даже лекции. Что говорить, занятий здесь не счесть, и каждый сможет найти что-то для своей души. Кроме того, в рамках главного празднества города состоится традиционная Ночь искусств, которая запланирована на 22 августа.

Августовские выходные в Хельсинки

Теперь перейдем к двум другим, менее длинновременным событиям. Во-первых, это The Delicacies of Finland – гастрономический фестиваль, который пройдет с 22 по 24 августа. На него прибудут фермеры из самых разных уголков страны, чтобы показать свою лучшую продукцию. Фестиваль расположиться в центре города – на площади у железнодорожного вокзала.

Августовские выходные в Хельсинки

Посетителей The Delicacies of Finland будут ожидать свежая выпечка, ягодный сбор, сезонные овощи и фрукты, рыба, мясо, сыры. Все продукты на фестивале обязательно органического происхождения, их можно будет не только попробовать, но и взять понравившиеся с собой. Кроме того, участники фестиваля наверняка не обойдутся без кулинарных представлений для гостей фестиваля. Кстати, вход на The Delicacies of Finland – абсолютно свободный.

Во-вторых, Хельсинки в это же время примет Syystober – фестиваль пива. В этом году это будет уже третий по счету пивной фестиваль, и, сравнивая года предыдущие, отметим, что он имеет успех у жителей и гостей города. Так, в прошлом году Syystober посетили 60 тысяч человек.

Августовские выходные в Хельсинки

В этот раз на фестиваль обещают прибыть 150 пивоварен со всего мира, из которых 40 – отечественных. В рамках события можно будет не только пить пиво, но и давать ему оценки в разных категориях. По факту проставленных оценок пивоварни будут получать свои награды. А чтобы весь процесс дегустаций и оценивания проходил веселее и живее, участников и гостей фестиваля будут развлекать финские музыканты.





За частую во время отпуска или различного рода путешествий мы оказываемся в мало или совсем незнакомых странах и городах. Например, отличным городом привлекающим не мало посетителей является Ростов. И не всегда есть вариант, где можно скоротать ночлег. Хорошим выходом из ситуации станет выбор гостиницы. К тому же вы можете сами убедиться в качестве услуг перейдя по ссылке http://hotel-mart.ru/ .

Похожие новости:

В Таллине пройдет Цветочный фестиваль

В Таллине пройдет Цветочный фестиваль

Фестиваль продлится с 3 июня по 6 октября Фестиваль садового искусства "Таллинский цветочный фестиваль" будет проводится в парке на площади Торниде в Таллине.
Лондон проведет пивной фестиваль Bierfest

Лондон проведет пивной фестиваль Bierfest

Британский Лондон проведет пивной фестиваль, сообщает Easier.com. Мероприятие имеет название London Bierfest, которое пройдет с 5 по 7 октября 2011 года. За эти дни гости пивного фестиваля не только

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Комментировать