tags
Хорошо там, где мы есть!
flag flag
vote
Опрос
Путешествие по Европе автостопом, это реально?
15ноя
Рубрика: Франция
Автор: AxLav

Праздник «Божоле нуво»

Просмотров: 1 073
Комментариев: 0
Beaujolais Nouveau – праздник «Божоле нуво», или «Нового божоле» во Франции. Проводится сие мероприятие ежегодно в третий четверг ноября месяца. История праздника начинается в середине 20 века, когда действо носило чисто коммерческий характер. В этом году праздник пройдет 21 ноября.

Праздник «Божоле нуво»

Стоит отметить, что виноград, который выращивают в Божоле, заметно уступает тому, который выращивают виноделы Бордо или Бургундии. В свое время, некоторые монархи даже называли вино божоле отвратительным пойлом, и требовали не приносить его к королевскому столу. А все потому, что вино Божоле не предназначено для долгого хранения, и самый богатый его вкус и аромат проявляются именно в молодом возрасте. Посему виноделы Божоле решили подправить недостатки продукта, провозгласив третий четверг ноября событием - праздником нового урожая – праздником, когда в продаже появляется молодое «Божоле нуво».

Праздник «Божоле нуво»

Кстати, празднуется Beaujolais Nouveau не только во Франции, но и в других европейских странах. За время существования праздника он оброс многими традициями, став и днем винодела, и днем гуляния всей страны, и днем, когда можно оценить новый урожай, и просто модной традицией. А в 1993 году зафиксирован наибольший ажиотаж на молодое вино: тогда за первый бокал Beaujolais Nouveau в одном из заведений Англии клиент заплатил 1450 долларов. Сей показатель сразу же внесли в Книгу рекордов Гиннеса.

Праздник «Божоле нуво»

Старт каждому празднику Beaujolais Nouveau, традиционно, дают виноделы Божо. Они для действа специально изготавливают факелы из виноградной лозы, поджигают их и отправляются шествием на главную площадь городка, где их же ждут бочки с новым вином. И ровно в полночь бочки с божоле избавляют от затычек, дабы хмельной напиток начал свое странствие по стране и миру. Дополнительно, за несколько дней до праздника многие деревни и городки региона отправляют миллионы бутылок нового вина по разным континентам на самолетах и грузовиках, на кораблях и рикшах, дабы именно в третий четверг ноября весь мир попробовал молодое ароматное вино, совершив, тем самым, одновременный мистический ритуал дегустации.

Праздник «Божоле нуво»

Вы отправляетесь в столицу России по делам бизнеса или решили устроить себе активный экскурсионный отдых? Обязательно позаботьтесь о месте, где вы сможете остановиться, расслабиться, придти в себя от напряжённой работы или ярких впечатлений. Если вы не желаете тратить на гостиницы безумные деньги, так как бюджет ограничен или вы просто не видите в этом смысла, рекомендуем изучить недорогие гостиницы москвы , пользуясь услугами качественного сайта.

Похожие новости:

Экскурсии в Каталонии. Виноделие

Экскурсии в Каталонии. Виноделие

Виноградники расположены на южном склоне горы Монтсеррат, по которому мы должны были спуститься, чтобы закончить нашу экскурсию на одном из винодельческих заводов. Но дорога еще не готова, поэтому мы

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Комментировать