tags
Хорошо там, где мы есть!
flag flag
vote
Опрос
Какой вид путешествий Вы предпочитаете?
Экстрим-туры в неизведанные страны
Спокойный отдых в теплых странах
Романтические выходные в ближайшем зарубежье
Автобусный тур по любимым городам Европы
Лучшее путешествие - отдых на даче!
07авг
Рубрика: Публикации
Автор: GoEu

Физиология бега: доступный способ формирования здорового и привлекательного тела

Просмотров: 41
Комментариев: 0

Физиология бега: доступный способ формирования здорового и привлекательного тела

 

 Желание иметь привлекательную внешность и здоровое тело естественно для каждого человека. Но далеко не все готовы прикладывать для этого значительные усилия. Покупка абонемента в спортзал или бассейн, выбор амуниции, регулярные тренировки – все это кажется крайне сложным для новичка. Даже при наличии серьезной мотивации иногда сил и желания хватает лишь на первые дни занятий. Но существует вид физической активности, практически не требующий подготовки и не ограничивающий человека временными рамками или ценовым вопросом. Это бег во всех его проявлениях. 

Виды бега

Беговые тренировки различаются в зависимости от времени их проведения, интенсивности и физиологических ограничений. Мало кто может похвастаться гибким графиком или полной свободой распределения дневного времени. В основном из-за полноценного рабочего дня человек ограничен в выборе времени для тренировок. Это стало причиной популярности утренних и вечерних пробежек. Приводится масса аргументов за и против каждого из этих вариантов тренировок. Более подробно разобраться в этом вопросе можно на информационном Интернет-ресурсе о здоровье igiuv.ru.

Традиционное распределение видов бега, исходя из его интенсивности, выглядит таким образом:

  •  Спринт. Забег на дистанции в 50-200 метров (реже 400 метров) с максимальным ускорением и последующим восстановлением. Тренирует в основном быстросокращающиеся мышечные волокна (FT), отвечающие за кратковременный активный выброс энергии при анаэробных нагрузках. Метод эффективен при наращивании мышечной массы и увеличении взрывной силы. Ограничением является излишний вес и проблемы с сердечно-сосудистой системой.
  •  Марафон. Продолжительные забеги на 2-3 и более километров в низком темпе. Максимально задействуются медленносокращающиеся мышечные волокна (ST), участвующие в процессе аэробной активности. Метод развивает энергетические запасы мышц и их рельефность, способствует удалению жировой прослойки. Медленный темп бега отлично подходит для людей с лишним весом, слабой дыхательной и сердечно-сосудистой системой. 
  •  Бег на средние дистанции. Забеги на 500, 800, 1000, 1500 метров. Средняя дистанция позволяет ускорить темп по сравнению с марафонской, при этом излишне не форсируя его. Способствует гармоничному развитию структуры мышц (баланс ST и FT волокон).
  •  Фартлек. Интервальный бег, чередующий стадии замедления и ускорения. Рекомендуется для тренированных спортсменов с целью преодоления барьера в развитии мышечной структуры и сжигании жировой прослойки. Со временем эффект от монотонного бега в низком и среднем темпе будет снижаться. Организм привыкнет к нагрузкам и станет запускать лишь механизм углеводного обмена. При этом балластный жир будет оставаться нетронутым. Фартлек активизирует эмульгацию липидов, что обеспечивает ощутимый эффект жиросжигания.

Похожие новости:

Диваны интернет магазин

Диваны интернет магазин

Сегодня трудно представить квартиру или офис без мебели, в частности без дивана. Впервые они появились в 17 веке, и еще тогда стало понятно, что эта мебель станет важным интерьером в жилом помещении.
Кипрский Пафос обновляют к туристическому сезону

Кипрский Пафос обновляют к туристическому сезону

Кипрский город Пафос активно готовится к предстоящему туристическому сезону.
Болгария завлекает туристов системой

Болгария завлекает туристов системой "все включено"

В этом сезоне отели болгарского курорта Албена предлагают своим постояльцам услугу "все включено", которая позволяет провести отпуск на берегу Черного моря с максимальным комфортом.
В Австрии туристы смогут принять ванную из пива

В Австрии туристы смогут принять ванную из пива

Для любителей пива в Австрии соорудили целый бассейн, в котором смогут одновременно купаться несколько человек. Бассейн появился в Тироле на курорте "Starkenber Beer Myth".
Римский Колизей погрузится во мрак

Римский Колизей погрузится во мрак

29 марта с 20:00 до 21:00 по местному времени в столице Италии будет отключена подсветка Колизея. Так Рим присоединится к "Часу Земли".

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Комментировать