tags
Хорошо там, где мы есть!
flag flag
vote
Опрос
Путешествие по Европе автостопом, это реально?
21мар
Рубрика: Публикации
Автор: GoEu

Золотая Прага: выходные дни для лучшего отдыха

Просмотров: 1 133
Комментариев: 0

Золотая Прага: выходные дни для лучшего отдыха

 

Золотая Прага: выходные дни для лучшего отдыха

Европа манит тысячелетней историей, заботливо сохраненными дворцами и памятниками, воспетыми великими писателями, художниками и поэтами. И, конечно, Прага, злата Прага, удивительная Прага, расположенная в сердце Европы, на берегу плавно несущей свои воды Влтавы, на перекрестье всех дорог.

Выходные в Праге – прекрасный отдых для людей, уставших от суеты и бешеного рабочего ритма. Здесь помогут туры в Чехию на май 2014. 2 часа и 50 минут полета (из Москвы), 135 евро – и вы в Праге, где сразу попадаете в заботливые руки экскурсоводов.

Что можно посмотреть в Праге?

Во время пешеходной экскурсии туристам предоставляется возможность осмотреть достопримечательности Пражского града, королевского города Градчаны, побывать на Староместской площади,  где распложена городская ратуша со знаменитыми курантами. С высоты собора Святого Витта открывается великолепная панорама на Старый королевский дворец.

Пражский град – это не только средоточие древних достопримечательностей, но и место расположения (с 1993 г.) Президентского дворца. Посещение Национальной галереи, прогулка по Карлову мосту (длиной 516 м., шириной – почти 10м), Златой улочке с миниатюрными магазинами, по старинным мостам через Влтаву, вечерние прогулки по городу – незабываемые эпизоды знакомства со столицей Чехии.

Замки нельзя обойти стороной

Огромный интерес при знакомстве с историей Чехии представляют многочисленные, хорошо сохранившиеся и отреставрированные средневековые замки. Один из них – наиболее известный готический замок Карлштейн, построенный в 1355 году на высоком скалистом берегу реки Бероунки в 30 километрах от Праги чешским королем Карлом IV. Этот замок-музей представляет собой уникальный архитектурный ансамбль с часовнями, украшенными мозаиками, фресками, полудрагоценными камнями. Внимание туристов привлекает галерея художественных полотен, старинная библиотека и, как подарок при завершении экскурсии, – многочисленные сувенирные магазины со знаменитыми чешскими стеклянными и хрустальными изделиями. Здесь же, в окрестностях замка, для осмотра открыта древняя конепруская пещера со сталактитами и сталагмитами.

 

Прага – город-легенда, европейский культурный центр, и в то же время – современный гостеприимный город с массой развлечений. Несомненно, путевки в Чехию на сайте hipway.ru позволят туристам посетить многочисленные рестораны и кафе, в меню которых – разнообразные национальные блюда, традиционное чешское пиво всевозможных сортов и производителей. Вечерний отдых после насыщенной экскурсионной программы, несомненно, станет одним из самых приятных моментов пребывания в Праге.

 

Похожие новости:

Карлов мост – красивая достопримечательность Праги

Карлов мост – красивая достопримечательность Праги

В Праге всем известен Карлов мост, являющийся туристической достопримечательностью, и перекинутый с правого берега реки Влтавы на левый, чтобы соединить Пражский Град и Старое Место, в далеком
В Чехии туристам откроют замки

В Чехии туристам откроют замки

У европейцев существует традиция - на пасхальные праздники отправляться отдыхать за границу.
В Чехии туристам откроют замки

В Чехии туристам откроют замки

У европейцев существует традиция - на пасхальные праздники отправляться отдыхать за границу.
Пражский отель Mandarin Oriental советует влюбленным

Пражский отель Mandarin Oriental советует влюбленным

В преддверии Дня святого Валентина отель Mandarin Oriental, расположенный в Праге, одном из самых романтических городов Европы, представил список лучших мест для поцелуев.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Комментировать