tags
Хорошо там, где мы есть!
flag flag
vote
Опрос
Путешествие по Европе автостопом, это реально?
30мар
Рубрика: Публикации
Автор: GoEu

За здоровьем в Каталонию

Просмотров: 1 287
Комментариев: 0

Сумасшедшие темпы, которые задает нам жизнь, порой не дают ни вздохнуть, ни выдохнуть. Работа, дом, работа – бесконечный круг, вырваться из которого можно только в отпуске. А когда этот долгожданный отпуск неожиданно приходит, хочется махнуть куда-нибудь подальше, чтобы хоть на короткий период забыть обо всем на свете, набраться приятных впечатлений на год вперед и, в конце концов, поправить здоровье. Испания – именно та страна, за время пребывания в которой можно выполнить все три поставленные задачи. И для этого вовсе не обязательно впадать в крайности: без устали кататься на лыжах или все время нежиться на пляже. Например, в Барселоне можно набраться положительных эмоций и впечатлений, а термальные курорты Каталонии дают возможность не просто восстановить жизненные силы, но и избавиться от некоторых хронических заболеваний.

Куда сходить, что посмотреть, а на что не стоит тратить время - обо всем этом в подробностях расскажет гид в Барселоне. Во время экскурсий можно узнать множество интереснейших исторических фактов и удивительных жизненных историй. А в этой статье немного полезной информации о термальных курортах, которые долгое время каталонцы приберегали для себя. 16 – именно столько термальных курортов, базирующихся на 49 источниках, насчитывает Каталония. Это Центральная Каталония, на Коста Брава, на Коста Даурада, Коста дель Марезме и Пиренеи.

Кальдес де Монтбуи

Репутация великолепного города-курорта закрепилась за Кальдес де Монтбуи, начиная с древнеримской эпохи. До середины прошлого столетия популярность этого удивительного города гремела по всей Европе. И даже сейчас отдыхающие могут посетить сказочные термы Монтбуи – современное воплощение архитектурного стиля великой эпохи. Некоторые отели города могут похвастаться римской сауной и древнейшими ваннами. 

Вода из местного источника известна не только из-за своих целебных свойств, но и из-за высокой температуры, составляющей около 74 градусов. Натрий и фтор, обогащающие воду, великолепно увлажняют кожу и способствуют лечению респираторных заболеваний. Отдыхающим в отелях предоставлена специальная программа, благотворно влияющая на оздоровление организма в целом.

Ла Гаррига

Кремний и литий, натрий и фтор – все эти необыкновенно полезные составляющие содержит термальная вода этого края. Даже правитель Испании предпочитает поправлять здоровье и отдыхать именно здесь.

Омолаживающие и антистрессовые программы, а также лечение всяческих болезней суставов – специализация отлей Ла Гарриги. Ну какая женщина устоит перед золотой омолаживающей маской для лица, необыкновенными СПА процедурами, вакуумным массажем, ароматерапией и прочими радостями, позволяющие за короткий срок сбросить не один десяток лет.

Монтбрьо дель Камп

Этот знаменитый курорт располагается в регионе Коста Дурада. Пожалуй, не так уж много в мире бассейнов содержит не просто хлоридно-натриевую воду, но и бикарбонатные и сульфатные ионы, кальций, литий, магний и еще множество не менее полезных элементов таблицы Менделеева. По словам туристов, Монтбрьо дель Камп – один из наиболее широкопрофильных курортов Каталонии. Кроме купания в целебных термальных бассейнах здесь можно побаловать себя римской парной и изумительными гидромассажами.

Как видите, даже эта небольшая выборка уже стоит того, чтобы бросить повседневную суету и приехать в эти удивительные места.

Похожие новости:

Каталония - Историчеcкая миниатюра

Каталония - Историчеcкая миниатюра

На северо-востоке Пиренейского полуострова вдоль побережья Средиземного моря расположилась Каталония - автономная область Испании. На севере она граничит с Францией, отделенная от нее цепью
Почему мы выбрали Каталонию?

Почему мы выбрали Каталонию?

Выбор места отдыха оказался для нас с женой вопросом одновременно и простым и сложным. На Испании мы почему-то остановились достаточно быстро и практически единогласно. А вот выбор способа отдыха
В Испании официально разрешили секс на пляжах

В Испании официально разрешили секс на пляжах

В Испании официально разрешили заниматься сексом на пляжах. Правда, коснулось это разрешение пока только одного городка.
**Лечебные, оздоровительные курорты Италии, отдых на курортах Италии

**Лечебные, оздоровительные курорты Италии, отдых на курортах Италии

Италия имеет 100 термальных центров, термы, которые расположены на морском берегу. Источники огромного количества со своим богатством делают Италию раем для тех, кто желает заботиться о здоровье.
Лечебно-оздоровительный отдых в Испании

Лечебно-оздоровительный отдых в Испании

Испания обладает многими термальными источниками от кельтских и римских бань до больших бальнеологических курортов. Минеральные воды используются для ванн, питьевого лечения и ингаляций.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Комментировать