tags
Хорошо там, где мы есть!
flag flag
vote
Опрос
Какой вид путешествий Вы предпочитаете?
17мар
Рубрика: Публикации
Автор: GoEu

Горнолыжные курорты Италии

Просмотров: 1 686
Комментариев: 0

Италия – это поистине искрометная и бесбашенная Мекка для тех, кто сильно любит горнолыжный спорт. Тут расположены лучшие трассы, ориентированные на проведение международных соревнований, слалома-гиганта, на склонах можно увидеть настоящих звезд горнолыжного спорта, а также ощутить себя настолько же удачливым и ловким. Даже искушенный горнолыжник будет впечатлен количеством трасс. Горнолыжные курорты Италии – это настоящая снежная карусель, у которой нет конца.

Наиболее популярным местным зимним курортам является Валле-Д'Аоста (долина Аосты). Долина весьма живописна, по-домашнему уютна, прилегает к подножью Альпийского хребта гор, который протянуля с запада на восток. Тут сходятся границы целых трех государств – Франции, Швейцарии и Италии. При наличии шенгенской визы можно попасть с плато Роза к знаменитому курорту Церматт в Швейцарии. На солнечном плато для себя найдут подходящие трассы не только профессионалы, но и новички. Существуют и другие курорты в Италии.

Лыжные трассы района Пила расположены на высоте 1540-2600 метров, а длина трасс тут составляет 1,5-3 километра. Живописный еловый лес пересекает трассы, тут глаз радуется сочетанию белого и густо-зеленого цветов. Сезон катания открыт здесь в период декабрь-май.

Еще один примечательный курорт – Червиния, расположенный в полусотне километров от Аосты, у подножья вершин Монте-Розы и Маттерхорна. Тут туристов ждет потрясающий сервис и отличные условия для катания, при этом стоимость услуг вполне можно назвать умеренной. Обслуживание трасс осуществляется десятью кресельными и девятнадцатью бугельными подъемниками, а также восемью фуникулерами. Сеть подъемников объединена с Церматтом, поэтому кататься можно как на итальянской территории, так и швейцарской. Помимо горных трасс к услугам туристов тут катание на лошадях, трасса для бобслея, снежные мотоциклы и парапланы. Вечером можно посетить бары и рестораны, а также развлекательные мероприятия. Если выбрать зимний тур в Червинию, то это будет просто превосходный отдых.

Курмайор – это курорт, находящийся вблизи туннеля Ду Мон-Блан в потрясающе красивой долине Аосты. Тут проходит граница между Италией и Францией. Масса достаточно разнообразных трасс представлена на северных и северо-западных склонах, которые подходят для горнолыжников, обладающих любым уровнем мастерства. На некоторых местных трассах проводятся международные соревнования по определенным горнолыжным дисциплинам. Имеются трассы для вечернего катания, это обеспечивается благодаря наличию подсветки.

Горнолыжные туры в Италию – это прекрасная возможность для отдыха в красивых местах с возможностью покататься на самых потрясающих склонах Европы. Почти все зимние курорты являются достаточно привлекательными для туристов в летнее время. У многих отелей имеются бассейны, прекрасные возможности для развлечения, экскурсий и лечения. Живописнейшие горные склоны, а также красота альпийских лугов оказывают весьма благотворное влияние на любого человека.

Похожие новости:

Горнолыжные курорты России

Горнолыжные курорты России

Не так давно горные лыжи считались дорогим и престижным видом спорта, который был уделом немногих избранных, однако с повышением уровня благосостояния этот вид спорта стал весьма популярен среди
Греки модернизируют горнолыжный центр "Парнас"

Греки модернизируют горнолыжный центр "Парнас"

На территории горнолыжного центра "Парнас"Ю расположенного на одноименной горе в Греции, планируется масштабная реконструкция.
**Горнолыжные курорты Италии

**Горнолыжные курорты Италии

Италия является искрометной, бесбашенной меккой для горнолыжников. Обладает лучшими трассами по проведению международных соревнований, трассами слалома-гиганта, возможностью увидеть на склоне звезды
Горнолыжные курорты Испании

Горнолыжные курорты Испании

Бакейра-Берет является самым популярным горнолыжным курортом Испании. Он славится тем, что здесь в зимнее время отдыхает испанская королевская семья. Данная ситуация определяет и престижность
Горнолыжные курорты Германии: Гармиш-Партенкирхен (Баварские Альпы)

Горнолыжные курорты Германии: Гармиш-Партенкирхен (Баварские Альпы)

Курорт Гармиш-Партенкирхен является одним из более популярных и фешенебельных в Баварских Альпах. Самым подходящим временем для зимнего отдыха является начало января и до конца марта. Так же является

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Комментировать