tags
Хорошо там, где мы есть!
flag flag
Популярные новости
arhiv
Архив
Февраль 2022 (1)
Ноябрь 2021 (1)
Июль 2021 (1)
Январь 2020 (1)
Май 2019 (1)
Ноябрь 2018 (2)
vote
Опрос
Как часто Вы путешествуете?
08фев
Автор: GoEu

Отдых в Мармарисе

Просмотров: 2 551
Комментариев: 0

Пляж и отели
В июне 2002 года мне довелось отдыхать в городе Мармарис. Это очень красивый курортный город на юго-западе Турции. Он растянулся полосой в 18 км вдоль морской бухты на стыке Эгейского и Средиземного морей. Большая часть города - это современные отели для туристов, т.к. город чрезвычайно популярен как место отдыха у европейцев, хочу заметить, что я встречала даже американцев и японцев.

 На горизонте горы 

Чем же так привлекателен этот турецкий городок? Во-первых, это конечно море и солнце. Но здесь ещё и удивительная по красоте природа, место обитания древних эллинов. Горы, поросшие средиземноморской сосной, окружают город. На удивление много зелени и на улицах. Вдоль всей набережной высажена пальмовая аллея, по которой очень приятно прогуляться по вечерней прохладе. Вечером жизнь в Мармарисе бурлит, сверкает разноцветными огнями, шумит многоголосой толпой. Можно спокойно попить пива в каком-нибудь уютном баре, можно зайти в грохочущие дискотеки, можно посмотреть различные шоу в ресторанах или прокатиться вдоль побережья на двухъярусной лодке.

 Развалины Эфеса 
Всю ночь гуляет народ, а с утра - на пляж. Загореть, искупаться, понырять с аквалангом или посетить уникальные исторические места, самое удивительное из которых развалины эллинского города Эфес, производящие потрясающее впечатление на туристов. Остатки огромных колонн и статую подавляют своим величием. Совершенно не верится, что акустика древнего театра настолько совершенна, что и в самых верхних рядах можно услышать каждый звук исполняемой на сцене песни. А мы убедились в этом, уговорив одного из наших сотоварищей исполнить для нас Гимн Советского Союза.

 Магазинчик ковров 
В самом Мармарисе есть Крепость, построенная во времена османской империи. Но в городе это единственное напоминание о древней истории этого города. Зато есть множество ресторанов и магазинов. В крытом рынке в центре города около 5 тыс. маленьких магазинчиков. Торгуют они в основном золотом, кожей, коврами и сластями. На обход можно потратить целый день. И уж конечно каждый выберет себе покупку по вкусу и кошельку. Рестораны очень разнородны: от очень дорогих до очень дешёвых, от подающих блюда национальной кухни до Макдональдсов. Поэтому и популярен город у туристов, что каждый может найти в нём развлечение по вкусу.

  И главное, море и солнце!

Любая сфера деятельности связана с использованием компьютера, современные дети умеют обращаться с домашним компьютеров с малых лет. Зачастую работа на компьютере и в Интернете интуитивно понятна и не требует дополнительного обучения. Однако многие сложные специализированные программы лучше изучать, посещая компьютерные курсы или индивидуально с преподавателем. Это поможет изучить все особенности и возможности нужных для работы программ.

Похожие новости:

Изборск-Печоры-Пушкинские горы

Изборск-Печоры-Пушкинские горы

В не столь отдаленные времена существования Советского Союза маршрут Ленинград-Пушкинские горы был освоен многими горожанами благодаря профсоюзным путевкам. С тех пор утекло много воды, профсоюзные
**Италия. Впечатления туриста. Описание маршрута. Города Италии

**Италия. Впечатления туриста. Описание маршрута. Города Италии

Все дороги ведут в Рим - это утверждение известно всем. Дороги, кстати, в Италии очень живописные, особенно в центральной гористой части. Рим способен удовлетворить запросы самых привередливых
Ницца

Ницца

В отличие от большинства курортных городов Ницца - город совсем не маленький. Во Франции - это шестой по величине город, в котором из атрибутов крупных городов отсутсвует разве что метро. Зато есть
Экскурсии в Каталонии. Тосса

Экскурсии в Каталонии. Тосса

Это небольшой курортный городок на побережье Коста-Браво, расположенный к северу от Калеллы. Городок примечателен тем, что в нем сохранился живописный замок, расположенный на скале у самого моря.
Вся Франция, как на ладони

Вся Франция, как на ладони

С Парижем связано много ассоциаций. Например, Эйфелева башня, Триумфальная арка, Нотр-Дам-де-Пари, Елисейские поля... А есть и другие города, которые заслуживают внимания. Каждый регион Франции

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Комментировать