tags
Хорошо там, где мы есть!
flag flag
Популярные новости
vote
Опрос
Путешествие по Европе автостопом, это реально?
17фев
Рубрика: Курорты / Россия
Автор: AxLav

Признанный центр туризма Хаджох

Просмотров: 2 191
Комментариев: 0
Хаджох – небольшой поселок городского типа, что совершенно не помешало ему стать признанным центром туризма не только для россиян, но и для гостей страны. А все потому, что именно отсюда начинают все туристические пути и маршруты по великолепной горной Адыгее.

Признанный центр туризма Хаджох

Окрестности курорта богаты на исторические и уникальные природные памятники. Одно из популярных у туристов мест – это Турецкий базар, где по легенде находился невольничий рынок, откуда рабов вывозили в Турцию. Напротив же возвышается прекрасная гора Батарейная, где до сих пор еще сохранились черкесские укрепления, и откуда открываются роскошные виды на Хаджох и долину реки.

Признанный центр туризма Хаджох

Южную окраину курорта украшает известная Хаджохская теснина. Она является некой визиткой поселка. Это умопомрачительный каньон, глубина в котором достигает 20 метров. На протяжении всей теснины бешено мчатся и бьются об скальные берега воды реки.

Признанный центр туризма Хаджох

Рядом с Хаджохом есть живописный известняковый карьер. Славится это место тем, что отсюда открываются потрясающие виды на величественные хребты Азиш-Тау и Уна-Коз, реку Белую, кажущиеся игрушечными узкие ленты дорог.

Признанный центр туризма Хаджох


Дети - это самое ценное, что есть у любой семьи, и необходимо заботиться о безопасности своих детей. Например, купить автокресло для путешествия на автомобиле, чтобы ваш малыш всегда был пристегнут, и в аварийной ситуации на дороге не пострадал. Такие небольшие меры безопасности помогут вам быть более спокойным и сосредоточенным на дороге, так как ребенок из кресла не дотянется до открывателей окна или дверей.

Похожие новости:

ТОП-5 популярных фьордов Норвегии

ТОП-5 популярных фьордов Норвегии

Произведения искусства, кои созданы матушкой природой, извилистые заливы со скалистыми берегами, дополненные ледниками и водопадами - именно так величают фьорды. И наверняка нет в мире места, где
Кутна-Гора (продолжение). Иезуитская коллегия и Градек

Кутна-Гора (продолжение). Иезуитская коллегия и Градек

В 1626 году в Кутна-Гора прибывают иезуиты с целью обратить в католическую веру бывший в то время утраквистским город и его окрестности. Орден занимался, прежде всего, воспитанием детей и молодежи.
Каталог городов Финляндии

Каталог городов Финляндии

Хельсинки является столицей Финляндии, является современным городом с более полу миллиона населения. Располагается на берегу Балтийского моря.
Города и регионы Италии

Города и регионы Италии

Говорят, что в Рим имеет призраков: Колизей богат душами рабов; рядом с городской стеной Муро Торто имеются захороненные нарушители закона. Центр Рима по вечерам всегда оживлен и многолюден, на

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Комментировать