tags
Хорошо там, где мы есть!
flag flag
vote
Опрос
Путешествие по Европе автостопом, это реально?
28апр
Автор: AxLav

Интересные заброшенные маяки Европы

Просмотров: 1 657
Комментариев: 0
Маяк Капо Ди Отранто в Италии, появившийся на свет в 1867 году. Он представляет собой высокое строение из камня ослепительного белого цвета, которое возвышается на 32 метра. Прекратил свою работу маяк в 1970 году, а с 2008 года он стал популярным объектом посещения для туристов.

Интересные заброшенные маяки Европы

Маяк Рубьерг Кнуд в Дании, возведенный на склоне Северного моря в 1900 году. Тогда он возвышался над уровнем моря на 60 метров, при том, что его собственная высота была всего 23 метра. Но, за долгие десятилетия уровень моря постоянно повышался, и даже постоянные укрепления не дали результатов – маяк начало засыпать песком. Он не работает с 1968 года, как туристический объект он был закрыт в 2002 году, и сейчас только свободные туристы непременно хотят увидеть это строение.

Интересные заброшенные маяки Европы

Маяк мыса Эйр в Уэльсе, который начал работать еще в далеком 1776 году. В 1840-м году его закрыли, после пытались несколько раз восстанавливать, и последняя реставрация оного была проведена в 1994 году. Бытует легенда, что возле заброшенного строения бродит дух человека, который умер от любви.

Интересные заброшенные маяки Европы

Маяк Анива в России на горе Сивучья. Он был установлен в 1939 году, его высота равняется 31 метру над землей. Башня строения занимает 9 этажей. На данный момент маяк не функционирует, но это не мешает туристам из-за границы и даже российским гражданам посещать сие заброшенное величественное чудо.

Интересные заброшенные маяки Европы





Для посещения Финляндии подходит практически любой сезон, потому что в разное время года предлагается неповторимый отдых, сопровождающийся посещением интересных мест, а также увлекательной рыбной ловлей. В зимний период можно кататься на лыжах, на оленьих упряжках, наслаждаясь окружающей природой, а в летнее время можно отдыхать на живописных финских озёрах в уютном коттедже. В любое время года выбирается отель, оформляется виза в финляндию, и можно получать массу впечатлений от отдыха в этой стране.

Похожие новости:

Британский мыс Бичи-Хед

Британский мыс Бичи-Хед

162 метра над уровнем неба — такая высота действительно впечатляет, если речь идет не о какой-нибудь исполинских размеров горе, а всего лишь о мысе. Меловой мыс такой высоты называется Бичи-Хед, он
Необыкновенный отель Хорватии – отель-маяк

Необыкновенный отель Хорватии – отель-маяк

Kuca Starog Kapetana – удивительный отель-маяк в Хорватии, который расположился на острове Вир среди соснового леса, вблизи пляжа и маленького причала. Отель относится к категории 4*, имеет два
Башня в Пизе не упадет

Башня в Пизе не упадет

Закончились работы по выравниванию и укреплению знаменитой падающей башни в Пизе (Италия). Той самой башни, что стоит на площади чудес. Угроза ее падения предотвращена, и она снова открыта для
В шведских аэропортах с пассажиров начнут снимать отпечатки пальцев

В шведских аэропортах с пассажиров начнут снимать отпечатки пальцев

В аэропортах Швеции отныне при регистрации пассажиры оставляют отпечатки пальцев. Как передает "Маяк", эта система была опробована в аэропорту города Лулео и получила одобрение.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Комментировать